Воспоминание о детстве

Татьяна Зайцева 2
Беззаботное детство, любимый ребёнок...
Помню свет восхищённый родительских глаз.
Папа прямо с порога "а где мой котёнок?"
А я, руки расставив, навстречу неслась.
И небритую щёку, не боясь, целовала.
Незатейливый дом наш был основой основ.
Дни счастливо бежали, я их не считала.
Папа, мама плюс я, там равнялось любовь.
У реки, на рыбалке сижу, затаившись,
Комары донимают, нет терпенья  молчать.
Не клюёт краснопёрка, тёмный омут под ивой.
Папа терпит, а мне бы к девчонкам сбежать.
Ритуалом вечерний полив  помидоров,
Вечер тихий и тёплый, туман над рекой.
Поливаем в три банки, ни о чём разговоры...
На ночь кружка большая с парным молоком.
Помню луг в ноябре, весь засыпанный снегом,
Хворостины в руках, ищем блудных гусей.
Мёрзнут руки и ноги под пасмурным небом.
Вот, нашли... но таких мне не надо друзей!
Шею тянут,бегут, грозным клювом шипящим
Норовят ущипнуть. Убегаю, кричу.
Мама их хворостиной. Ангел мой настоящий.
Защити меня, мама, в пустоту я шепчу...
Ведь теперь вспоминаю гусей тех со смехом.
Жизнь кусает покрепче и ставит в тупик.
От неё за защитой мне к вам не приехать,
Как былинка, одна. Вот бы к вам...хоть на миг...