Озорница поземка

Виктор Клюкин
Звенящей снежной мишурой,
Покрыты все деревья.
Поземка спорит с тишиной,
В преддверии веселья.

Мол закружусь я в танце так,
Что вихрям станет тошно.
Сорву с деревьев красоту,
На зло я всем нарочно.

С рябины гроздья оборву,
Рассыплю по сугробам.
Накрою стол я для друзей,
Ты приходи попробуй.

Мороза дивный аромат,
В при куску с красной прядью.
Припрячу в прок,совсем чуть,чуть
Под белой  снежной гладью.