нынешнее, как сон

Серёга Осень
Катится  шар  восвояси
С восхода на запад прочь.
Жизненные ипостаси:
День заменять  на ночь.

Снова любовь в нелюбови
И нелюбовь в любви.
Было, клялись  на крови
В нежности визави.

Память, как шарф с мохера,
Имеет потрёпанный вид.
Боже, какая мера:
Разность судеб, орбит.

Слово не греет больше,
Нынешнее, как сон…
Кто же выдержит дольше –
Не превзойти  на поклон…