Парадокс расставания

Наталья Стикина
Как просто расставаться навсегда,
Не говоря при этом слов печальных.
Прощая то, что лгал и, что лгала,
Не сбрасывая масок карнавальных.

Искусство – расставаться навсегда,
О тяжести вины своей не споря.
И в книжке зачеркнуть все номера,
Чуть раньше записав их на ладони.

Вот так и расстаёмся - навсегда,
Оставив дверь немного приоткрытой.
Чтобы потом, (нет худа без добра),
Зайти вдруг за перчаткой позабытой.