Зимний рассвет

Сергей Трохименко
Под белоснежным покрывалом
Вальяжно дремлет зимний лес.
Над горизонтом солнце встало,
Побагровела синь небес.

Морозной, утренней прохладой
Вздохнул, проснувшись, ветерок,
Заботливым хозяйским взглядом
Окинул каждый уголок.

Встряхнул пушистые снежинки,
Пригладил шапки хвойных крон,
Припорошил следы, тропинки,
Слегка встревожив мирный сон.

Прогнал осевшие туманы,
Что промышляют по ночам,
Раскрыв таёжные поляны
Игривым солнечным лучам.

Окоченевший, недовольный,
Что так легко зимой одет,
Покрытый сединой кедровник
Ворчал, как будто старый дед.

На ветках рябчики присели,
Восход встречая золотой,
И облака, цепляя ели,
Степенно плыли над тайгой.