И вот январь потехи ради

Юрий Даниленко 2
И вот январь,  потехи ради, 
Прилег на землю белизной,
По чьей-то тайной вмиг команде
Он развернулся новизной.
Лишь, ночь назад всё  угнетало
И таял день в лучах зари, -
Шагнул за горизонт устало
День, проиграв звездам пари.
А нынче даль, представши взору,
Ум восхищает и бодрит,
По раскаленному узору
Улыбка солнышка парит.
Сегодня не сравнить с вчера -
Всё дышит жизнью и завет,
В руках морозных января
Мерцает,  воды сковав, лед.

От января до января -
Одиннадцать мгновений года,
Обьдиняет их заря,
Разнит удача и погода.