Зарисовка на вокзале-2

Александр Лизнев
Я не помню, хорошо-не хорошо...
Только помню, это был ночной вокзал,
А увидев даму, взял и подошёл.
Анекдот, а может два, ей рассказал.

Я-то думал, если женщина одна,
То не может не страдать, и не грустить...
Перед тем, как подойти, рванул вина,
И решил ту даму тоже угостить.

"Цинандали", правда, не было уже.
"Три семёрки" - это всё, что смог достать...
Как Шумахер на последнем вираже,
Я рванулся, показав мужскую стать!

А она платком утёрла пот с лица,
Проворчала, что я слишком долго шёл,
Но допИла "Три семёрки" до конца,
Упрекнув, что я получше не нашёл.

Закурила папироску "Беломор",
Процедила: Чо так слабо угостил?
Я хотел взять эту даму на измор,
Только пульс мой почему-то зачастил.

Я ещё бы взял вина, да денег нет.
Вот такая вышла наша "C'est la vie".
Незаконченным случился мой сонет
О вокзале, о вине, и о любви!..