Пусть в первый вечер ничего не будет...

Алекс Андор
Пусть в первый вечер ничего не будет,
Мы просто станем медленно бродить,
Беседуя, лишь взглядами шалить,
И память наша это не осудит.

Ты будешь чуть насмешлива, игрива,
А я дурную шутку ”отморожу”,
И улыбнувшись, ты вдруг станешь строже,
(Как женщина в серьёзности красива!)

Потом, когда твоей руки рукою
Коснусь, ты замолчишь, не досказав,
Вздохнёшь, и всё же руку не убрав,
Доверчиво продолжишь путь со мною.

Прощаясь, мы не станем целоваться,
Ты скажешь мне короткое:”Пока.”
Была в моей руке твоя рука
Сегодня, я могу не огорчаться.

Нам ветер встречу не остудит,
Мы предвкушенье близости поймём
По взглядам, по дыханиям вдвоём,
Но в этот вечер ничего не будет.

                Август,2001г.