Случайная незнакомка

Михаил Калегов
Ты вошла в мое сердце нечаянно,
Словно выпал счастливый билет.
Был до встречи с тобою отчаянный,
Смел и дерзок, и храбр, как атлет.

Ты вскружила мне голову буйную,
Завертелось вдруг все кувырком.
Заиграла в душе семиструнная,
Я тобой любовался тайком.

Не решаясь с тобой познакомиться,
Я ходил по пятам, словно тень.
По ночам душу гложет бессонница,
Ждет неистово завтрашний день.

Вновь встречаюсь с тобою в проулке я,
Не решаясь вступить в разговор.
Сердце бьется ударами гулкими,
Ну, за что мне такой приговор.

Где ж ты смелость моя разудалая,
Пред тобой словно робкий пацан.
Исчезают стремления шалые,
Лишь завижу я твой гибкий стан.

Нет, не смейся сейчас вьюга белая,
Не шути над любовью моей.
Отчего становлюсь вновь несмелым я,
При избытке душевных страстей.

Ты моя незнакомка случайная
Изменила душевный уклад.
И войдя в мое сердце нечаянно,
Отыскала утерянный клад.