Мне снятся, мама, сны...

Елена Шай
Мне снятся, мама, сны. Я  их не понимаю:
Со мною рядом ты, вишневый сад цветет
Дыханием весны, безудержностью мая…
И голос глубины зовет меня, зовет…

А ты сидишь в тени, перебираешь четки...
Струятся имена без звука на траву...
В летящих лепестках плутает ветер кроткий...
И этот ветер я, забыв про сон, зову.

Вернулся рыжий кот - разлегся на крылечке…
Идет за годом год,  шумит вишнёвый сад…
И ласточки кружат… Все в жизни быстротечно  -
И только в этом сне года плывут назад.

У вечности твоей иное притяженье, -
Здесь жертвы и слова наивны и смешны.
Но, стоя у дверей, я чувствую движенье, -
И значит, ты права  -  я на краю весны...

Сквозь шторы на заре проникло солнце в спальню.
Фиалки на окне… Сна время истекло...
Но этот сон во мне произрастет печалью,
И бабочка-душа забьется о стекло.