Старалась быть успешною и стильною...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Старалась быть успешною и стильною,
Неподражаемой  была и сильною.
От боли становилась только крепче,
И тяжкий груз несла, расправив плечи.
Для всех была  красивой и успешной,
Но, как же,  вид обманчив этот внешний.
Улыбка на устах,  но жутко больно,
Всегда во всем  собою быть довольной.
И не иметь возможность ошибаться,
И если уходить, то  не прощаться.
Зла не  держать, оставив это слабым,
Не миновала рытвин и ухабов.
Свой мир  себе сама я создавала,
В мечтах парила и порой летала.
Отвага приводила в восхищение,
Старалась не читать нравоучения.
Сама искала в жизни перемен,
Не пасовала в трудности момент.
Не признавала ни узды не стремени,
Шагала в ногу четко и по времени.
Что получилось, люди пусть рассудят,
Похвалят,  может, но скорей осудят.
Все потому что я простая женщина,
Не идеальна я, и не божественна.