Заоконие

Сергей Веселовский
Всё ярче солнца лучики, а день на час длиннее,
Но снег ещё колючий, не знает о весне.
Цветок на подоконнике припал листвой к стеклу,
Решил, что заоконие цветет как майский луг.
А там морозец княжит и снег, белым - бело,
Ну как ему расскажешь, что гибель за стеклом.
Не знает он про зиму, манят его лучи,
Мол, здесь невыносимо, он листьями кричит.
И тянется наружу, и весь готов уж цвесть,
А дом ему не нужен и я не нужен здесь.
Но я твержу мерзавцу: изменщик ты коварный,
И мне серпом по пальцу твоя неблагодарность.