Р2 В годовщину девятнадцатилетия,...

Юрий Вдовенко
В годовщину девятнадцатилетия,
Разбросаю по полу цветы,
В доброту негромкой поэзии,
Облачу свою явь и мечты.

Пошепчусь со своим отраженьем:
Вы прекрасны, мадмуазель!
Надо только, чтоб парус везенья,
Вместо бухты не вывел на мель.

Зазову на предпраздничный вечер,
Свою радость, надежду, любовь,
До полуночи посудачим,
Про заветное, быль да новь.

А под утро двадцатилетия,
Нагадаю себе судьбу,
Да цветы девятнадцатилетия,
Тихо, бережно замету.