Душа сорваться хочет

Соловушка 2
Хороша! Глаза, как омут,
Завлекут, утонешь сразу.
Как учитель, по-простому
На доске выводишь фразы.
Истины давно известны,
Но душа сорваться хочет
Иногда из истин пресных
В омут тайны и пророчеств...