Насладиться тишиной

Александр Дьяконов


Ох, уж эти мне «охи» и «ахи»,
И словесного трёпа труха.
Подмывает послать всех с размахом
На «Кудыкину горы»…в сердцах.

Но… крути, не крути: нынче праздник –
Ну а в праздник, сам чёрт не пошлёт.
Неизвестность надеждою дразнит.
Жуёт осень листвы бутерброд.

На столе – всё красиво, со вкусом,
А в душе – безнадёга и хлам.
В тихой осени есть свои плюсы,
В жизни осени – только обман.

Посидим…и попьём просто чая…
Я уеду в свою глухомань,
Где леса без конца и без края,
Где грибов, и листвы пополам…

В коридоре – нехитрый скарб горкой…
Всё… такси у подъезда стоит…
Только в спину засовом не щёлкни,
Дай красиво побег совершить.