Канитель

Анна Родичева Росс
Углём расчерчен зАмок на углы.
Я в каждый угол посадила кошку.
Здесь всё взаправду, а не понарошку:
во времени завязаны узлы.

Потом из чаши равновесных сил
пила за главную константу – постоянство,
за то, чтоб на простор вело пространство,
и просто –
чтобы ты
меня
любил...

И кошки тихо вышли из углов,
для кошек нет углов - не существует.
А время распустило вязь узлов,
и сквозняком по гулким залам дует,
где, в холоде созвездий не таясь,
пространство, расширяясь, искривлялось...

Но вот любовь -
любовь со мной осталась,
над этой канителью всей смеясь...