Гроза

Юлия Сказочникова
Ты силён Перун! Многомощен!
Можещь, градом сразить наповал!
Напои от души, если можешь,
Все растенья мои, весь гектар!

Льдинки градин,  да в грудь живую!
Я приму от тебя эту боль!
Потому, что люблю и ликуя
Благодарность пошлю и восторг!

И как град, испарятся все мысли:
О врагах, о ворах, силе тьмы.
Пусть останутся в нашей округе
Воды ливня, как вдох от любви!

Просыпаются Вышние силы,
Что под землю ушли с морем слез,
Родниками, детством счастливым,
Чистым медом и запахом роз.

И Перун, громовик многомощный,
Снова хлынет на землю дождем!
Все напьемся живою водою,
Зашумит многоцветьем наш дом!
 (июнь2009)