Время злостное...

Вадим Чернышев
Я думал, что один подстарился.
А пригляделся... и вокруг...
Все на кого я раньше зарился,
Совсем не те, в морщинах вдруг.

Что вытворяешь, время злостное?
Лишь о былом теперь слова!
Видение лиц  знакомых постное,
Да в белой снежи голова...

И вспомнил я - со мной когда-то было,
Когда был молод, здрав, красив.
Мне сердце о годах не ныло,
Из них вдали не виделся массив.

Я думал - Справлюсь ли с годами?
Дожив до их преклонных дней.
Сколько ж всех тех, давно, не с нами...
А где-то там, в миру теней.

Так получается, на свете,
Нам время, злостное - палач.
И не поможет тут никто, в совете -
Как задержать его, летящим быстро, вскачь.