Звездопадноe

Лана Оли
                В.

Благодарна тебе, что ты был как короткое лето -
От июня садов до прозрачных дождей сентября.
Я осталась с тобой в той красивой истории где-то,
Что застыла во времени, словно кусок янтаря.

Звездопадно влюбились. Я знаю, что помнишь ты тоже.
Ярче не было после. С другими огонь не горел.
Ты был самым желанным и ни на кого не похожим.
Самым нежным сезоном судьбы ты остаться сумел.



***

Случайно это или нет - совпали звёзды.
Когда не вовремя опять, а может,  поздно
искать ушедшие рассветы в настоящем
двоим, от вeтрa одиночества уставшим,

когда вдруг хочется поверить безрассудно,
что разлучаться бесполезно и не нужно,
что столько лет прошло, а мы всё те же, те же -
два одиночествa среди разлук безбрежных.

Случайно это или нет - судить не будем,
богам известно всё на свете, а не людям.
Мы точно знаем - в одиноком мире звёздном
мечтам и снам сбываться никогда не поздно.


***

Если мы не поняли друг друга,
Это не беда, в конце концов.
Это жизнь, бегущая по кругу.
Это связь друзей, а не врагов.

В этот раз я не скажу ни слова -
Просто благодарна небесам
За тебя, душевного такого,
И за то, что ты не знаешь сам,

Как свое ты сердце раскрываешь,
И за то, что мне даруешь свет.
Ты меня за все грехи прощаешь,
Даже если мне прощенья нет.