Я больше не хочу писать

Владимир Мальчевский
Я больше не хочу писать.
Избавь меня,
суровый Призрак, –
недобрый, но счастливый признак...
Я больше не хочу писать.

Зачем тебе моя рука,
мои бессонные походы
в провалы памяти, в народы
сквозь прах и джунгли языка?

Я больше не хочу писать –
я устаю от этой боли.
Прости
и дай мне силу воли
уснуть как в детстве,
чтобы встать,

проснувшись в крике петушином,
хлебнув колодезной воды,
увидеть, как сверкают льды,
венчая светлые вершины.

Я боле не могу писать,
оставь меня, мой Повелитель!
 
И Рай, светила, не сулите;
нам всем его не миновать.


________________________