Всё в детстве нужно познавать...

Николай Карташов 2
Всё с детства нужно познавать,
Как в лес ходить и не бояться,
И дом свой отчий уважать,
Рубить дрова,нырять,купаться.

Ловить в озерах карасей,
Мы очень рано начинали,
Всего лишь с баночкой червей,
Мы эту мудрость познавали.

Кружит над гладью мошкара,
Я всюду всплески наблюдаю,
Готовить удочку пора,
Кормиться рыба начинает.

И с легкой рябью по воде,
Чуть дуновение с восхода,
Здесь стрекоза на поплавке,
Плывет в раздумье одиноком.

Мой поплавок уже "ведет",
Я словно ястреб замираю,
Но терпеливо жду нырок,
И слабым взмахом подсекаю.

Сгибаясь удочка дрожит,