Дорога маслом в день рожденья

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2012/02/05/900
   Соловьёва Тамара Томашевна.

По проложенной дороге
Мне приходится ходить...
Хорошо! Устали ноги,
Не устал я только жить!
Был бы я чуток моложе,
То попёрся б напролом.
Рисковать теперь негоже
И собою, и боблом...
Есть конец у той дороги,
Но невидимый пока.
Не добраться без подмоги,
Сил ведь нет у ходока.
Кто-то где-то в этом мире
Проложил мне колею,
Мне бы что-нибудь пошире,
Я просторы так люблю.
Не до жиру! Через силу
Горку взял, на ней привал.
Одинокую могилу
С высоты я увидал.
Вдоль дорог в России много
И могилок, и крестов.
На рисованной дороге
Нет пока, но я готов!
Маслом смазана дорога,
Поскользнусь и был таков -
Вот последняя тревога
По дороге в город Псков.
Будет плакать там Тамара,
На картину слёзы лить.
Очень жаль, что мы не пара -
Больше некого любить!