Я тебя позвала...

Нюта Данилова
Я тебя позвала: "Постой!
Я не всё объяснила тебе!"
Не успела проститься с тобой,
Не осталась наедине...

Мне так многое надо сказать,
Чтоб ты правильно понял меня.
Мне ушедшего не наверстать -
Навсегда уезжаю я.

Завтра утром автобус умчит
Вдаль меня от родного села.
Но сердце убито молчит -
Не сбылось голубая мечта.

Никогда не попробовать мне
Твоих нежных улыбчивых губ,
И с тобою наедине
Никогда не остаться мне...

Не услышать дыханье твоё
На моей горящей щеке
Если ты вот сейчас уйдёшь
По следам на дорожном песке...

Но напрасно звала "Постой!"
Ты ответил: "Я не могу..."
Пусть не быть мне вдвоём с тобой,
Но второй раз - не позову!..