Лучше мне не звони...

Нюта Данилова
Длинный звонок телефонный,
Голос далёкий "Привет..."
Голос далёкий и сонный,
Словно разницы нет.

Словно от скуки мой номер
Ты набираешь снова,
С лёгкой ленцой твой говор
Подыскивает нужное слово.

И нет той душевной свободы,
Хоть в трубку я улыбаюсь,
Как будто внушает твой голос
"Я просто дурью маюсь..."

Зачем же тогда раздаётся
Длинный звонок телефонный?
Хоть трудно отречься,
Но лучше не слышать
Твой голос - далёкий и сонный!

Уж коль не приносят радости
Тебе эти звонки, пойми -
Мне не нужно звонков по обязанности,
Ты лучше мне не звони!..