на любовь больно похоже

Лена Шабельник
В фиолетовом дыму теперь живу
каждый день, в разукрашенных морозом стеклах
по ночам вижу твои мечты как наяву
и в своей комнате твой настойчивый образ...
ну и что, что зима — лунный свет провожает прохожих
всем говорю...со мной что-то произошло...Л...похоже...
чашка из немецкого фарфора стала моей верной пепельницей...
электронные белые листы в ней хранят заманчивую прелесть.
А до тепла далеко — я очень забыть тебя стараюсь...
бываю то там, то тут, бывает, что только с алкоголем расслабляюсь...
из ресторанов спичками вместо тебя согреваюсь.
В снежном сугробе лежу и горю...постепенно задыхаюсь...
вот по спирали обратно домой прихожу.
к тебе возвращаюсь. Нет, просто жизнь себе дарю...
и продлеваю ярость...
кем-то  нам выбрана странная месть...
и мы близки с тобой в одной проруби вместо ложе ...
по коже вода становится льдом,
мы так глубоко забрались с тобой все же...
каждый день, в разукрашенных стеклах морозом...
мы не меняемся — это чешуя становится толще.
В фиолетовом дыму теперь живу...
есть ты, есть я, в тебе меня нет больше...
по ночам вижу твои сны как наяву
время вперед...часами тянется дольше...
кто же свергнет запрет и мы пойдем...теперь только дальше...
всем говорю...что-то произошло...на Любовь...больно...похоже...