Легко потерять, нельзя заменить...

Нюта Данилова
Я гитару возьму и тебе расскажу,
О том, что меня тревожит.
Мне кажется, что я по кругу кружу
И никто мне уже не поможет.

Чудится мне, что я упустила
Счастье своё из рук,
Словно рядом со мною, в руках оно было,
Но разжала я руки вдруг.

Его звали, как и тебя, ты знаешь,
Он и сложен похоже был,
И в глаза мне смотрел так же нежно, и даже
Как и ты сладкий кофе любил.

Он любил меня так, как лишь в первый раз
Любят в пятнадцать лет.
Но устала я от настойчивых глаз,
И давно его рядом нет.

Много дней уж прошло, когда я поняла,
Что тогда потеряла я,
И при встрече случайной он вдруг сказал,
Что по-прежнему любит меня!

У него уже дочь и хозяйка-жена,
Но душой он со мной, как в те дни...
Может, Судьба мне тебя послала,
И ты сможешь его заменить?..