Октябрь

Нюта Данилова
Милый, скажи, почему в октябре
Падают жёлтые листья?
Почему в октябре захотелось тебе
К земле за листом наклониться?

Падают листья, и кто бы ни шёл
Рядом с тобой в этот вечер,
Вспомни, как ты в октябре меня вёл
За руку через вечер.

Жёлтый пожухший с тополя лист
Тихо упал между нами.
Ты подними его и поклянись,
Что не вычеркнет всё это память!..