просто под левой ладонью

Ник Туманов
у ночи, пришитой к окну, мандариновый запах,
холодные руки и чёрное сердце химеры,
прозрачные ноты и странная музыка Заппы,
и слёзы того, что ушёл по коврам Англетера.
но, кроме того, кроме цвета и запаха боли
у ночи есть пламя, что бьётся под маленькой грудью,
есть ветер надежды, есть дом, что веками намолен,
есть вера такая, с которой и подвиг не труден.

а если без пафоса, просто под левой ладонью
уснула такая вселенная нежности высшей,
что вряд ли смогу я услышать хоть что-то бездонней
дыхания этой изласканной мною малышки.



05.02.2012 3:05