О чём бы спеть?..

Нюта Данилова
Кто-то не раз и не два уже пел про любовь.
Пели про дружбу, измену и пели про водку.
Есть в мире песни о том, как сливаются вновь
Руки чужих, что попали вдвоём в одну лодку.

Что же мне спеть, чтоб не быть чёрным в стае ворон,
Что я могу рассказать, кроме слов для двоих?
Вам ведь неважно, что ждёт меня старый перрон,
Чикаго иль Тель-Авив, но я так далёк от них...

Мне друг случайный сказал, что покинет навек
"Страну дураков, что зовётся Российской державой,
Страну, где считается ниже всего Человек,
И где справедливость уже не окажется правой".

В стране этой звон колокольный над степью повис,
Покрывалом бездорожья осеняя глухое село.
А из ящиков несется деревянных: "Иван, перекрестись!"...
И над городом мрак и смог, и дышать тяжело!..