Год 2009

Юрий Иваньков
Вот он, долгожданный, Новый  Год!
Задорный смех, веселье, дружный хоровод.
Шампанского брызги, хлопушки,
Нарядная ёлка, смешные игрушки.

Улыбки, от праздничных утех.
Счастливый блеск и искорки в глазах у всех.
Музыка, мерцание огней.
Нелепый спор слегка подгулявших гостей.

Песни под гитары нежный звук.
От женских туфель, каблучков весёлый стук.
Бокалов хрустальных тихий звон,
Музыкой по залу льётся со всех сторон.

Но не весело мне одному.
Я прошлое вспомнил. Почему, не пойму,
Прошлых дней моих круговорот,
Безмятежной судьбы нежданный поворот.

Разлука, расставания боль -
Как на рану открытую бросили соль.
Плохое в прошлом будет теперь.
Мне открыла судьба в настоящее дверь.

В две тысячи девятом году
Пусть весело и счастливо я заживу.
А ошибки, обиды, беда
В прошлом далёком останутся навсегда.