Навсегда 25...

Нюта Данилова
За окном тусклый зимний рассвет.
За окном не наступит весна.
За окном уже многого нет
Из того, что жило, пьяня.

Из того, что было смысла полно,
Непростого, глубокого смысла.
Неожиданно всё замело
Снегом зимним, пустым, пушистым.

Я одна. Даже тень моя
Открестившись, помчалась по свету.
"Господи, почему так несчастна я?
Слишком много грехов под корсетом?"

Давит груз одиночества душу,
Сердце бьётся с надрывом, больно...
Всё равно твой покой не нарушу,
Умирать - так одной, спокойно.

Пусть хоть в час мой последний мысли
Будут ясны, как никогда раньше,
А упрёки твои надо мною повисли
Словно грех над душой - фальшью...

За окном - тусклый зимний рассвет.
За окном - пустота, снег опять...
Мне всего двадцать пять лет.
Пусть мне будет всегда двадцать пять...