Юла

Лика Поо
На стыке тел тысячелетий
Всё тот же скрежет по стеклу.
Все в той же календарной клети
Заводят солнышка юлу

Скрипичную среди созвездий
И революций заводных,
И Боги на партийном съезде
Вопят, не разделяя их.

Истории разводят шпалы,
Гоня историю а тупик.
И попик щуплый и усталый
Приход разводит городских,

Крест громоздя на пузе лавры,
А люд простой до веры свят.
И верит он, что богоравный
Окажется у царских врат.

Сметает вихрями истерик
С папирусов материки,
И открывателям америк
Свернуть бы веку вопреки

И обогнуть другие мысы,
"Сымая" сливки с молока,
Не то финансовые лисы
Планету пустят с молотка.

Не то...не то чтобы зазорно,
Обидно быть сплошным жульём.
Вот так нелепо и позорно
Мы в веке нынешнем живём.