Бессонница

Дже Мёрфи
Мир какой-то немного бежевый
Из-за уличных фонарей.
Где найти бы мне хлеба свежего
Вместо завтрашних сухарей?

Город скалится мутно в офисы,
Пустотой своей одержимый.
Где найти бы нормальный кофе здесь
Вместо гадости растворимой?

Город кажется выше гаваней,
Утопая в своей безбрежности.
Где бы взять килограмм улыбок мне,
Горстку счастья и пачку нежности?

Снова тянет меня на сладости –
Тортик рушится по куску.
Где бы взять мне немного радости,
Обменять её на тоску?

Но улыбка пока притворная,
Как оскал, и вселяет жуть.
Где же, где же мне взять снотворное,
Где же взять мне хоть сна чуть-чуть?