Рыбалка

Братья Соседины
Мы с папой решили пойти на рыбалку,
Две удочки взяли, в наживку червя.
И раннею зорькою поковыляли
Под старую иву, в камыш, у ручья.

Расправили снасти наживку надели,
На острый, как бритва, колючий крючок
И рядом на бревнышко тихо присели,
В надежде, что клюнет хотя бы бычок.

Сидели, сидели. Смотрели, смотрели.
На то, как танцует в реке поплавок
Уснули б наверно на солнышке летнем,
Вот если бы только не папин рывок...

Прогнулось удило скрипя от натуги,
Прозрачная леса визжит тетивой,
Тянули мы с папой удило в испуге,
Не видели с папой мы рыбы такой.

Позвали пожарных. Строителей тоже.
Тянули баграми, и краном с крюком,
С деревни соседней нам трактор пригнали
И стадо коров, что дают молоко.

Тянули-тянули, тянули-тянули,
Никто и представить такого не мог,
Что в маленькой речке, мы с папой поймали...
С огромною пастью - дырявый сопог.