будничное притяжение

Анжела Анаврин
Мои вопросы сами по себе уже стоят твоего нет
Кажется, я всегда нахожусь не на том месте
И если я одна из этих прожженных солнцем, песочных планет
То в невесомость мы не падаем вместе.

За твоею спиною все мои самые нелепые спотыканья
Но следы, почему-то с каждым следующим все нечетче
К нашей не взаимной взаимности подходит только одно название
Но произнесенное вслух, оно становится еще горче.

Я по третьему кругу, боюсь перестану в тебе замечать свет.
Боюсь, все останется просто сборкой билетов в коробке памяти.
Смотри, как в грязь превращается наш с тобой первый снег
И как ты, сам не ведая, отдаешься самой большой растрате….

Мы – как давно задуманный, но так и не связанный шарф
Чувства мотками на пол падают от ненужности.
Смотри сколько цвета – хочешь, любой выбирай…
Но ты слишком влюблен в серость своей простуженности.

Официально, все очень легко поддается сожжению.
И, наверное, моих альтернатив с выходом больше нет.

Невесомость сменилась будничным притяжением
Двух отдаляющихся от друг -друга планет …