Здравствуй!

Ксеня Яковенко
Здравствуй!
Так естественно и странно,
Словно треснул лед весною
Так таинственно-обманно
Разговор ведем с тобою
Через тысячи препятствий -
- Здравствуй!
После мокрой зимней стужи
Сон мой превратился в кому
Сердце вырвалось наружу,
Став мгновенно невесомым,
И зачем мне эти страсти? -
- Здравствуй!
За стеклом распелся ветер,
Он взял правильную ноту,
В силах я ему ответить,
И внутри большое что-то
Разрывается на части -
- Здравствуй!