Что можно возразить на смерть?

Алекс Грибанов
Что можно возразить на смерть?
Мы коротаем ожиданье
В попытках как-нибудь посметь,
Чтоб доказать существованье.
          
Не жизнь обманывает нас -
Обман лежит намного глубже.
А Он, кто нам внушил соблазн
Толкаться в зеркало снаружи,
          
Исчез, и, со своим лицом
Наедине, мы погибаем,
Пока, изверившись во всем,
Стекольный блеск не разбиваем.