Плакать!

Ян Хвилищевский
Плакать!
     от счастья, восторга, обиды и страха.
Громко,
     как хочет душа, никого не стесняясь.
Слезы
     в паденьи обратно тянуться пытаясь,
Разум
     неискренне блеклый отчистят от праха.

Муки
     наполнят бесцветную душу цветами.
Звуки
     стенаний и всхлипов разбудят живое
Чувство,
     дающее жизни, устав от метаний,
Видеть    
     единый источник мороза и зноя.