Вопрос к осени

Ксеня Яковенко
Я не пойму тебя,осень,
Почему ты так пахнешь весной?
Я не пойму себя,осень,
Что случилось сегодня со мной?

Ты окутала тонкою тайной,
Неподвижностью ветра и дней
Врядли что-то бывает случайно
В этом танце подлунных теней

В этом призрачном дне мирозданья,
Где рожденный всегда одинок,
Растворяя потоки сознанья
В телевизорах,а не меж строк...

Ну скажи мне,кудрявая осень,
Куда катится весь этот свет?
Вдруг,меня наверху кто-то спросит?
Как я буду держать там ответ?