Окружение. Афган 1979-80Г

Борис Краюшкин
Не судите нас Вы строго.
Ночью встали по тревоги.
На плацу приказ всем был нам дан.
Мне до дембеля пол года.
А кто спросит, у народа?
Отправляют нас в Афганистан.
По горам колонна движет.
Кто письмо любимым пишет.
Вдруг раздался взрыв, и все в разброс.
Вспышка слева, вспышка справа.
Ранен я кричит друг Слава.
И в руках кишки свои понёс.
Как смогли в одно мгновенье?
Все попасть мы в окруженье?
Духи нас со всех сторон палят.
Горят танки и машины.
Всё в дыму горит резина.
Пацаны убитыми лежат.
Перестройка падлы суки.
Свои нервы взял я в руки.
И гранату кинул как хотел.
А когда она рванула.
Искорёженное дуло.
И душман как птица пролетел.
Б..дь патроны на исходе.
Брал с собою много вроде.
Достал нож и к первому врагу.
Прыгнул к ближнему душману.
Насолил ты брат Ивану.
Я тебе за Друга отомщу.
Подлетел к нему я резко.
И ножом словно стамеской.
Духу я отверстие пробил.
Слышу сзади, кто-то рвётся.
Ну кому ещё неймётся?
Повернулся и в пятак вмочил.
Нож в моих руках как жало.
Бью на лево, бью  направо.
Вижу я вертушка наша прёт.
Духи сразу закричали.
Повскакали побежали.
Хоть снимай картину, анекдот.
Брат ракетами по духам.
Словно дома я по мухам,
Разбежались сразу кто куда?
Это истина ребята.
Был солдатом я когда то.
И конечно буду им всегда!