Я стою под стенами Города

Ольга Печерская
Я забиваю свою голову
Чужими мыслями, чужими жизнями.
Я остаться боюсь голая,
Неумытая, безжизненная,

Сидеть на табурете натурщицей
Под внимательным взглядом художника,
Выводящего мои сущности
Из палитры своих возможностей.

Наполнять бы мир новыми красками,
Горлом петь, не таясь в голос бы,
Пролетая над лиц масками
На ядре, распустив волосы!

Оказаться совсем свободною!
Отказаться, открыв Вечное!
Раствориться, пылинкой звёздною,
Скорлупу разбив человечью!

Я забиваю свою голову
Снами чужими, чужими бессильями.
Отогреться желаю гордая
Бесплотных Ангелов крыльями.

Я стою под стенАми Города,
Под огнём его указателей…
Ночь. Асфальт блестит. Телу холодно.
И надежды…безосновательны.

 


Фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)