Ветер марта, свежий и сырой...

Андрей Сергеевич Харитонов
Ветер марта,свежий и сырой,
И капель,и влажные деревья
Мне напомнили весну в деревне,
Где я жил,писал стихи порой...
Господи,в объятиях твоих
Хорошо в деревне на рассвете!
Помню солнце,талый снег и ветер,
И летящий ввысь свободно стих.
Как прекрасны:солнце на снегу,
Свежий запах тающего снега…
Это жизни альфа и омега.
Эти дни я в сердце берегу.
За окном скрипел сосновый бор,
Пели петухи,и сердце пело.
Я писал, - и ввысь душа летела...
Так и не вернулся до сих пор...

                2007,2012