Песнь обреченности

Лена Корецкая
Бросить всё, утонуть в покрывале зимы, на перине нежнейшего снега,
В неге страстно желая уснуть от заботы, проблем, бесконечного бега.
Пусть метели звенят в проводах, исполняя сонаты февральской подруге,
Просто взять и ворваться без спросу, самой, в гости к зимней бушующей вьюге,
Напроситься в постель, сознавая, что жизнь – только мелкой оплаты монета.
Плотно веки прикрыв пеленой, откупиться от яркого белого цвета.
Мысли – гончие псы, постепенно устав от земной суеты и движения,
Затихают внутри, заменив на инверсию снов моё раздражение.