Родина

Нина Воскресная
Я люблю свою страну родную трепетно,
С лазурью небес, таких неприступных,
С чудесным её птичьем лепетом,
С журчанием рек лучезарных и чудных.

Я люблю наш народ удивительный,
Как доверчива наша родная душа,
Русский дух, такой поразительный,
Как мы честью привыкли зло заглушать.

И, клянусь, за Россию так нежно любимую,
За её простоту и грацию, просто ради идеи,
За отчизну мою неприступно милую,
Я отдам всё, что получила,всё, что сумею.