Memento mori, сarpe diem

Тилалис Эльдар
В тени садов,что славятся собой
Один поэт пытался музу подозвать
Ему слова давались,каждое с борьбой
И муза буквы не подумала назвать

А вдохновенье - музы лучший друг
Как в сговоре к поэту не пришел
И новой строчкой снова адский круг
Так у поэта день за днем и шел

И было б вечно так,если б не раз
Поэт задумался:"Зачем все это мне?
Я трачу свою жизнь.Не день,не час.
Все мое счастье только лишь во сне!"

И в тот же час перо покинуло его
"Мне Муза больше точно не нужна!"
Сейчас он Жил!И словно не было того
Что было.Только жизнь ему важна!

И в муках униженья не представ
На завтра ,раньше ante meridiem
Он написал,хоть может был не прав
Memento mori- точка - сarpe diem.