На псалом 147

Вера Пасько
Бога восхвали, Ерусалим,
Мир в твоих Он стенах утверждает,
Благодать даёт сынам твоим
И ворот вереи укрепляет.

Посылает слово Он Своё,
И течет оно на землю быстро,
Словно волну, снег с небес даёт,
Сыплет иней, словно пепел, в искрах.

Кто перед морозом устоит?
Град Господь бросает Свой кусками,
Словом Он Своим дела творит,
Ветер даст – течёт вода волнами.

Суд Иакову Он возвестил
И Израилю Свои уставы.
Но не сделал этого другим,
И судов Его они не знают.