я хотела бы стать...

Нина Воскресная
Я хотела бы быть бродягой вольным,
Но не тем, что отчаянно монету просит,
Тем, кому без свободы и трудно, и больно.
Тем, кто не заботится, куда его забросит.

Я хотела бы стать ветром издавна диким
Кружиться всегда над степями пустынными,
И жить в небесах невинных, великих.
Вихри вздымать грязные, пыльные.

Я хотела бы стать птицей порхающей,
Что свободна всегда и летит высоко,
Чтоб летать над землей страдающей.
Но помочь людям будет совсем нелегко.

Я хотела бы стать человеком настоящим,
Что способен и бегать, и даже порхать,
Что поможет всегда даже самым пропащим,
Пыл которого очень  сложно унять!