Ягоды в сладость

Непомнящий-11
Рябиновый куст на приволье,
  В начало морозов ягоды сласть...
Снегирь угощением доволен!
    Ох, расточитель,горлом он болен...
позволяет  в сугробы
              ягоде красной,морозной упасть.

Рябины России !
Ягоды в сладость
символ живучести в жёсткий мороз.
Найду по лыжне я рябину.
Грозди сорву в угощение.
      Любимой от леса  подарок привёз.