Мадам со скрипкой в переходе

Лилия Собко
Мадам со скрипкой в переходе,
Вы душу вынули мою.
Не в подземелье с вами вроде,
А в поднебесье я стою.

Как сладок миг того порыва,
Что дарит ваша мне струна.
На грани стона и надрыва
Взывает к вечности она!

Не проходите, мэтры, гордо
И не смотрите свысока,
Когда пред вами распростерта
Она на милость пятака.

Дорогостоящий клипмейкер,
Ди-джей и модный шоумен,
А ну, попробуйте, сумейте
Стать этой женщины взамен!

Она, доверясь переходу,
Меж нас, как на передовой,
Являет Моцарта народу
Своей нехитрою рукой.

P.S. Позже я узнала, что "Мадам со скрипкой в переходе" - учительница музыкальной школы.