Утро тишины

Эпона
Гляди-ка, это время иллюзорно.
И гаснут постепенно фонари,
И сумерки, и снег лежит на окнах
До половины. Время тишины.

Гляди-ка, этот миг застыл янтарно,
Рассыпался за окнами рассвет.
А комната неясно и неявно
В тенях таится как большой секрет.

Секрет для маленькой компании: здесь время
Ждет отправленья в вечность, рядом-я.
Здесь утро выходного. Точка меры.

Беззвучность тает.
Птицы-голос дня.